Dal 20 al 23 gennaio abbiamo partecipato all'evento Wine in Venice alla Scuola Grande della Misericordia di Venezia, con due masterclass e una prestigiosa cena di gala su invito presso il ristorante Amo, al Fondaco dei Tedeschi.
La prima masterclass, intitolata “Lugana, storie di famiglie e generazioni a confronto”, si è svolta sabato 20 gennaio ed è stata moderata da Jacopo Cossater. Sono state messe in parallelo due generazioni di produttori, per testimoniare come ciascuna di essa interpreti ed elabori valori specifici, cultura, filosofie di vita e competenze.
Lunedì 22 gennaio si è tenuta invece la masterclass dal titolo “Lugana a Venezia tra cultura del vino e tesori d’arte”. Condotta da Andrea Gori e dal Professor Gianni Moriani, i quali hanno affrontato il tema di “vino e arte” come binomio indissolubile: le 5 tipologie del Lugana - Spumante, d’annata, superiore, riserva e vendemmia tardiva - sono state abbinate a quadri e sculture del patrimonio artistico di Venezia.
Wine in Venice, giunto alla sua seconda edizione, si è riconfermato il red carpet del vino italiano, in grado di animare la città di Venezia e di attrarre un pubblico di qualità di operatori del settore, stampa ed eno-appassionati. In tutto ben 40 giornalisti e influencer hanno avuto modo di degustare il Lugana.