Mercoledì 25 ottobre quattro produttrici del Consorzio Tutela Lugana Doc presenteranno i loro vini a Identità Golose Milano
Menu speciale di Edoardo Traverso Executive Chef dell’Hub
Dopo il successo della quarta edizione di “Lugana Armonie Senza Tempo” (lo scorso 13 ottobre a Palazzo Bovara), un nuovo appuntamento milanese dedicato al Lugana, il vino simbolo del basso Garda. Mercoledì 25 ottobre l’Hub Internazionale di Gastronomia Identità Golose Milano ospiterà “Le donne del Lugana”: quattro produttrici dell’omonimo Consorzio Tutela racconteranno la loro visione del vino Lugana tra due sponde del lago e due province (Brescia e Verona).
Giorgia Corbari (Tenuta Corbari, Desenzano del Garda), Anna Palvarini (Cantina Corte Anna, Lugana di Sirmione), Ambra Zanetti (El Citera, Peschiera del Garda) e Nadia Zenato (Zenato, Peschiera del Garda) saranno le protagoniste di una serata tutta al femminile in cui si intrecceranno saperi e sapori.
“Vogliamo portare il Lugana fuori dai confini di produzione e promuoverne la conoscenza su un pubblico sempre più ampio – spiega il Direttore Edoardo Peduto – puntando su eventi che possano tratteggiare le diverse sfumature, le caratteristiche e la personalità eclettica di questo vino che si presta ad accompagnare l’alta cucina, ma anche occasioni conviviali più informali. Identità Golose Milano è il luogo ideale per celebrare le donne produttrici di Lugana, e fare cultura del vino.”
La serata si aprirà alle ore 18:00 con un aperitivo e l’assaggio di alcune etichette abbinate a sfiziosi finger food. Si entrerà nel vivo con la masterclass delle ore 19 condotta da Cristina Mercuri, wine educator diplomata WSET (Wine & Spirit Education Trust), che con l’aiuto delle produttrici illustrerà le caratteristiche e le personalità dei Lugana in degustazione. Alle ore 20 avrà inizio la cena curata da Edoardo Traverso, Executive Chef dell’Hub Identità Golose Milano, che per l’occasione realizzerà un percorso speciale
in quattro passaggi studiato per esaltare l’eleganza, la freschezza, ma anche la longevità dei vini scelti. Il menu si aprirà con Fiore di Ricciola, emulsione di pomodoro datterino e finocchietto abbinato a Lugana Doc Santa Cristina di Zenato; il primo piatto è un inno alla freschezza: Spaghettino mantecato con emulsione all’astice e limone che sarà accompagnato da Lugana Doc di Tenuta Corbari; nella seconda portata un grande classico della tradizione rivisitato in chiave contemporanea: Petto di Faraona su fondo rosa di patata e dragoncello abbinato a Lugana Doc Riserva Antico Vigneto di Corte Anna e Lugana Doc L’artigianale di El Citera. Finale in dolcezza con il Cremoso al cioccolato ivoire, mango e lime.
Femminilità, vino e alta cucina: sono questi gli ingredienti dell’imperdibile appuntamento del 25 ottobre che aggiungerà una pagina importante al racconto del Lugana.